秋葉原などの「東京ミルクチーズ工場 Cow Cow Kitchen」で1月15日、新商品「ミルクパイ ストロベリー」の季節限定販売が始まった。(アキバ経済新聞)

 厳選したミルクとチーズを使ったスイーツ店「東京ミルクチーズ工場」の新業態「Cow Cow Kitchen」。工房一体型で作りたてのスイーツを提供する。秋葉原には昨年6月、アトレ秋葉原1のリニューアルオープンに合わせて出店した。

 今回、季節限定で販売する「ミルクパイ ストロベリー」は、オーブンで焼き上げたパイにマスカルポーネチーズでまろやかに仕上げた北海道産のミルククリームと、イチゴを加えた甘酸っぱいストロベリークリームの2つのクリームを詰め込んだ。

 アトレ秋葉原1店、エキア北千住店、ルミネ大宮店で販売する。

 価格は280円。