お台場ホテルで桜をテーマにしたスイーツ 桜風味のムースと桜色のうぐいすあんぱん

お台場ホテルで桜をテーマにしたスイーツ 桜風味のムースと桜色のうぐいすあんぱん

「グランドニッコー東京 台場」(港区台場2)内の直営ベーカリー「Bakery & Pastry Shop」が3月1日、桜をテーマにした季節限定スイーツの販売を始める。(東京ベイ経済新聞)

 「Bakery & Pastry Shop」はホテル直営ベーカリー。

 販売開始になるのは、「サクラ桜」(600円)「うぐいすあんぱん」(232円)の2種類。「サクラ桜」は、桜風味のゼリーとあずきのムースを桜のドーム型に包み込んだもの。京都の抹茶を練り込んだダックワーズに桜の塩漬けを飾り、和と洋のテイストを同時に味わえるようにした。桜をイメージした形状の「うぐいすあんぱん」は、桜風味の生地とうぐいす色の餡(あん)の控え目な甘さが特徴。

 同ホテル周辺には、桜の並木道がある潮風公園や桜並木が約1キロ続くお台場海浜公園、お台場を一望できる台場公園など、お花見が楽しめるスポットが点在。開花後は、季節限定スイーツと一緒に桜の散策を楽しめる。

 営業時間は10時〜20時。4月30日まで。

関連記事

おすすめ情報

みんなの経済新聞ネットワークの他の記事もみる

関東甲信越の主要なニュース

東京 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

地域 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

地域選択

記事検索