新横浜プリンスホテル(横浜市港北区新横浜3、TEL 045-471-1189)の7階屋上で7月1日、ビアガーデンの営業が始まる。(港北経済新聞)

 1992(平成4)年のホテル開業時から毎年開催している同企画。みなとみらいエリアの夜景を望むことができる広さ約1000平方メートルの会場で、ビールをはじめとしたアルコールやドリンク、バーベキューなどを提供する。

 例年300席を用意する客席を、今年は新型コロナウイルス感染症予防対策として112席に削減。客席同士の間隔を広げて、ソーシャルディスタンスを確保する。

 料理メニューは、焼き台を使って楽しむ「バーベキューセット」(1人=4,000円)や「国産牛バーベキューセット」(1人=7,000円)のほか、祭りの屋台料理をホテル風にアレンジしたメニューと飲み放題がセットになった「夏祭りセット」(1人=5,000円)、おつまみと飲み放題がセットになった「涼風セット」(1人=3,500円)など。

 事業戦略の鈴木愛さんは「開放感あふれるホテル屋上で、恒例のビアガーデンを期間限定でオープンする。今年は皆さまに安心いただける、ゆったりと過ごせるレイアウトに変更した。会社帰りや夏の思い出づくりにご利用いただけたら」と話す。

 営業時間は17時30分〜21時30分(土曜・休日は21時まで)。日曜・月曜定休(8月9日・10日は営業)。9月5日まで。