セントレジス大阪で新ビュッフェ「夏・いちごフェス」 かき氷など約40種

セントレジス大阪で新ビュッフェ「夏・いちごフェス」 かき氷など約40種

 セント レジス ホテル 大阪(大阪市中央区本町3、TEL 06-6258-3333)1階のフレンチビストロ「ル ドール」で8月11日、デザートビュッフェ「夏・いちごフェス」が始まる。(船場経済新聞)

 エディブルフラワーとスパークリングワインを使ったイチゴのゼリー

 イチゴで作った氷を削るかき氷や、アイスジェラート、シャーベットなど、夏ならではの「涼を感じさせる」スイーツを含む約40種類を取りそろえる同企画。

 国産の場合、冬から早春にかけて旬を迎えるとされるイチゴだが、気温の高低差が少ない米カリフォルニア産のイチゴを使うことで「夏季のイチゴビュッフェ」を実現させたという。

 ビュッフェ台の前に、かき氷やジェラートを提供するエリアを備え、注文を受けたパティシエがその場で用意する。イチゴと一緒に、食用花「エディブルフラワー」とスパークリングワインを使ったゼリーなど、写真映えするスイーツを用意することで、インスタグラムなどのSNSによる宣伝効果にも期待する。

 フードメニューにもイチゴを取り入れ、イチゴとサーモンの生春巻き、イチゴに生ハムとマスカルポーネを合わせたタルトレットなど提供する。ドリンクは、イチゴのスムージーなどのノンアルコールのほか、ストロベリーシャンパン(1,800円)といったアルコールメニューも用意する。

 同ホテル総支配人の近藤豪さんは「ほどよく甘酸っぱいカリフォルニア産のイチゴをふんだんに使ったスイーツをぜひ味わってもらいたい」と呼び掛ける。

 開催時間は15時〜17時。料金は1人5,000円(4歳〜12歳は2,500円)。9月30日まで。

関連記事

おすすめ情報

みんなの経済新聞ネットワークの他の記事もみる

関西の主要なニュース

大阪のニュースランキング

ランキングの続きを見る

地域の新着ニュース

新着ニュース一覧へ

人気記事ランキング

ランキングの続きを見る

東京の新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

地域のニュースを見る

地域を選択してください

戻る都道府県を選択してください

記事検索