ソールフード進化形「焼きまんじゅうサラダ」数量限定も連日完売

ソールフード進化形「焼きまんじゅうサラダ」数量限定も連日完売

 焼きまんじゅうカフェ「濃厚屋スタイル」(前橋市千代田4)の新メニュー「焼きまんじゅうサラダ」が連日完売になっている。1日10食限定。(高崎前橋経済新聞)

 【写真】ベビーリーフをのせる前の「クルトン的焼きまんじゅう」を見る

 濃厚屋スタイルはカフェスタイルの焼きまんじゅう店を目指し、今年3月にオープン。スイーツ仕立ての「焼きまんじゅう濃厚屋スタイル」が好評で、5月6日には食事系「焼きまんじゅうサラダ」の提供を始めた。

 「焼きまんじゅうサラダ」はかりかりに焼き、たれを染み込ませた焼きまんじゅうをクルトンに見立て、ベビーリーフ、半熟卵をトッピング。エキストラバージンオリーブオイルと焼きまんじゅうのタレ、パルメザンチーズで仕上げる。価格は680円。

 苦心したというだけあって甘辛い焼きまんじゅうとオリーブオイル、塩のバランスが絶妙で、特に女性に人気がある。クルトンより食べ応えがあるため「量的にも満足」という人が多いという。

 営業時間は10時〜16時。月曜定休。

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