小泉成器から、ゆでたまごを簡単に作れる「エッグスチーマー(KES-0400/S)」が発売された。価格はオープン、推定市場価格は2,980円(税別)。

本体のエッグスタンドには、最大で6個のたまごをセット可能。調理時間は、固ゆでたまごが約16分、半熟たまごが約10分だ。また、同時に調理できるのは最大3個となるが、約32〜40分で温泉たまごも作れる。

使い方は、付属の計量カップで量った水を、本体の水受けに入れて、エッグスタントにたまごを置いてフタを閉じ、ダイヤルスイッチを回す。鍋に水を入れて沸騰させたり、時間を計ったりする手間がない。

本体サイズはW230×D110×H135mm、重さは約590g、電源コードの長さは約1m。計量カップと掃除用ブラシが付属する。