広報かつしか(東京都葛飾区)

令和3年1月15日号

■味噌(みそ)作り
昔ながらの味噌の作り方をお話しします。参加者には自宅で作れる味噌の材料(生大豆・糀・塩)を差し上げます。
日時:2月14日(日曜日)午後2~4時
定員:15人
費用:2,500円
申込方法:往復ハガキに「味噌作り」、参加者全員の住所・氏名・年齢・電話番号を書いて、2月2日(火曜日)(必着)まで(多数抽選)。

■糀(こうじ)を学ぶ
日本酒の原料となる糀や、調味料の塩糀を紹介します。参加者には糀を差し上げます。
日時:2月21日(日曜日)午後2~4時
定員:15人
費用:500円
申込方法:往復ハガキに「糀を学ぶ」、参加者全員の住所・氏名・年齢・電話番号を書いて、2月9日(火曜日)(必着)まで(多数抽選)。
いずれも

会場・申込先・担当課
〒125-0063白鳥3-25-1郷土と天文の博物館
【電話】03-3838-1101
東京都葛飾区白鳥3丁目25−1