松陽・鈴木さんのレシピ準V

松陽・鈴木さんのレシピ準V

 全国の中高生が考案したレシピを競う「第6回オレンジページ×味の素ジュニア料理選手権」の表彰式が12日、都内で行われ、能代松陽高校2年の鈴木佳奈さん(17)の「きりたんぽキッシュ」が準グランプリに選ばれた。

 料理雑誌などを出版するオレンジページ(東京)と、味の素(同)の主催。料理を作ることの楽しさを伝え、食の大切さを将来につなげていこうと行っている。

 表彰式で賞状を受け取った鈴木さんは「秋田のお米をたくさんの人に知ってもらうことができてうれしい。将来は栄養士になりたいので励みになる」と喜びを語った。

スゴ得でもっと読む

スゴ得とは?

関連記事

おすすめ情報

秋田魁新報の他の記事もみる

北海道/東北の主要なニュース

秋田 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

地域 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

地域のニュースを見る

地域を選択してください

戻る都道府県を選択してください

記事検索