鹿児島東急REIホテル1階レストラン「シャングリ・ラ」にて、2020年7月1日(水)から2020年8⽉11⽇(火)までの期間、ランチタイム限定で「キバレ かごっま肉まつり」 が開催されます。

同ホテルでは鹿児島県民に食の宝庫鹿児島の魅力を再認識してもらうきっかけ作りと、県産食材の消費による地元鹿児島応援のために、鹿児島県のさまざまな食材をテーマにしたフェアを年内継続して実施。

その第1弾として今回のキャンペーンは、鹿児島県民の笑顔と夏の暑さに打ち勝つためのスタミナ食材【肉】をテーマに実施されます。

シェフによるローストビーフのワゴンサービス、鹿児島豚のしゃぶしゃぶサラダ、霧島黒豚ベーコンサラダ、鹿児島黒豚メンチカツ、桜島どりチキンカツレツ、黒豚焼売など鹿児島食材をふんだんに使用し、シェフが腕によりをかけて仕上げ、食材の持つ本来の味を活かした料理がブッフェスタイルで提供されます。

鹿児島の壮大な山々、その山々を源流とした美しい河川、温暖な気候で雄大且つ自然豊かな広大な土地で、大切に育てられた様々な食材を思う存分堪能できます。

キバレ かごっま肉まつり 概要

[場所] 鹿児島東急REIホテル レストラン「シャングリ・ラ」
[期間] 2020年7月1日〜2020年8月11日
[ランチ] 時間 11:30〜14:00(L.O.13:30)
[料金]
お1人さま 1,819円(2,000円)
小学生 1,091円(1,200円)
幼 児 637円(700円)
3歳以下 無料

メニュー一例

・ローストビーフ(ワゴンサービス)
・黒毛和牛ミンチ入りミートローフ
・黒毛和牛肉ネギ味噌
・鹿児島豚しゃぶしゃぶサラダ自家製胡麻ドレッシング
・霧島黒豚ショルダーベーコンサラダ
・指宿山川 鰹たたき炭火焼き
・きびなごマリネ 黒酢風味
・鹿児島黒豚メンチカツ
・桜島どりチキンカツレツ 鹿児島県産野菜カポナータ添え
・黒豚大焼売
・桜島どり油淋鶏
・桜島鶏天 タルタル
・和牛ミンチとキノコのピザ
・本日の魚料理
・ホテル特製ビーフカレー
・パン各種
・種子島安納芋パウンドケーキ
・知覧卵を使用したクレームブリュレ
・デザート各種
・山川産 徳光すいか
・季節のフルーツ各種
・ソフトクリーム

レストラン「シャングリ・ラ」概要

[場所] 鹿児島東急REIホテル 1階
[席数] 80席
[営業時間]
朝食 6:30〜10:00(L.O.9:30)
ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30〜21:00(L.O.20:30)

鹿児島東急REIホテル 概要

所在地:〒890-0053 鹿児島県鹿児島市中央町5-1
電話:099-256-0109(代表)
部屋数 190室、レストラン2ヶ所、宴会場6ヶ所