数あるテイクアウトの中でも人気が高い焼鳥。色んな種類があるので、とにかく目移り!

今回はその中でもご当地色を感じられる3軒をご紹介します。

【秋田】弾力と旨味が抜群の比内地鶏を色々な食べ方で!

噛めば噛むほど鶏の脂と旨味が程よく出て来る比内地鶏。

「比内地鶏の炭火焼き丼」は土佐備長炭で表面をパリっと香ばしく焼き上げ、旨味を閉じ込めたもも肉をたっぷりと乗せた丼。

程よい胡麻と海苔、そして紅生姜が、何気なくもしっかりと全体のバランスをまとめ上げ、美味しさを引き立たせます。

鶏の中でも最も美味しいとされている部位〝ソリレスのロースト〟や〝パテ ド カンパーニュ〟〝比内地鶏の玉子焼き〟〝クリームチーズのみそ漬け〟〝和野菜のピクルス〟と、日本酒にもワインにも合わせられるオードブルがぎっしりと詰まっています。

しっかりとした歯ごたえの比内地鶏、思う存分楽しんでください。

恵比寿 比内亭
東京都渋谷区恵比寿1丁目14−8 ベルツリー恵比寿 1F
03-3447-7338
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