肉倍増も可能!夏を乗り切る“肉&すだち”で食べる夏うどん期間限定で発売中

肉倍増も可能!夏を乗り切る“肉&すだち”で食べる夏うどん期間限定で発売中

「製麺大学」にて、「牛肉ぶっかけ」と「すだちおろし冷かけ」が8月1日より期間限定で販売されています。この時期に嬉しい“スタミナうどん”と“”さっぱりうどん”の登場に、暑い夏でも、食欲をそそられます!

「牛肉ぶっかけ」は、牛肉をトマト・たまねぎと一緒に甘辛いタレで煮込み、さっぱりとした味わいに仕上がっています。旨みたっぷりの牛肉は暑い夏のスタミナ源にピッタリです。さらに、その牛肉をたっぷりと使用した「牛肉ぶっかけ肉2倍」も630円で食べることができます。

「すだちおろし冷かけ」は、フレッシュな「すだち」を丸ごと1個使っていて、食べる直前に果汁を絞り入れると、すっきりとしたつゆに仕上がり、爽やかな風味を堪能できます。

製麺大学は、愛知県内に3店舗(神の倉店、日進店、知立店)、岐阜県内に1店舗(岐阜加納店)展開しています。

うどんに大切な小麦粉は、国産小麦「筑後いづみ」をベースに配合されていて、製麺に至るまでの全ての工程を店舗で行っているので、コシと甘みがあり、のどごしの良いうどんを食べることができます。大釜で毎日丁寧に作ったつゆも、香り豊かな味わいが楽しめます。

期間限定の「牛肉ぶっかけ」と「すだちおろし冷かけ」が、この暑い夏を“美味しく”乗り切るお手伝いをしてくれるのではないでしょうか?

【「製麺大学」牛肉ぶっかけ、すだちおろし冷かけ 販売概要】
■ 販売日: 8月1日(火)〜
■ 商品名: 牛肉ぶっかけ 並510円(税込) 大610円(税込)
すだちおろし冷かけ 並430円(税込) 大530円(税込)

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