宮古島で楽しむ!アップルマンゴーの多彩なメニュー

宮古島で楽しむ!アップルマンゴーの多彩なメニュー

沖縄・宮古島南部、約100万坪の広大な敷地を誇る「シギラリゾート」では、7月15日から8月31日(木)の期間中「南国マンゴーフェア2017」を開催。旬を迎えたこの時期にしか味わえないアップルマンゴーの魅力を最大限に引き出したメニューを、リゾート内のレストランにて期間限定で提供する。

宮古島のアップルマンゴーは、なめらかな食感や南国を感じさせる芳醇な香りと甘みが魅力の人気フルーツ。しかし、収穫の期間が短いため、新鮮なアップルマンゴーを楽しめるのはわずか1〜2ヶ月ほど。

同リゾートは、この時期だけのお楽しみとして、旬のアップルマンゴーを贅沢に使った様々なメニューを提供するフェアを開催。もっちり焼き上げたピザ生地の上に、新鮮なカットマンゴーと冷たいバニラアイスをトッピングし、最後に甘酸っぱい濃厚マンゴーソースをかけて仕上げたデザート感覚で味わえる「トロピカルマンゴーピザ」(1500円)をはじめ、果肉をたっぷり使った口溶けなめらかな「マンゴープリン フレッシュマンゴー添え」(1200円)や、タピオカの食感が愉しい「マンゴーとブラックタピオカのラッシー」(1200円)、マンゴーの甘酸っぱさと唐辛子の辛さが絶妙に絡み合う「マンゴーのキムチ」(600円)などのオリジナルメニューが用意される

南国の香りがギュッと詰まったアップルマンゴーの甘く芳醇な味わいを、ぜひ楽しんでみては。【ウォーカープラス編集部/ホシ】

関連記事

おすすめ情報

Walkerplusの他の記事もみる

九州/沖縄の主要なニュース

沖縄のニュースランキング

ランキングの続きを見る

地域の新着ニュース

新着ニュース一覧へ

人気記事ランキング

ランキングの続きを見る

東京の新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

地域のニュースを見る

地域を選択してください

戻る都道府県を選択してください

記事検索