【1000号記念グルメ企画】ワイン片手に熟成肉&肉おつまみて?自分へのこ?褒美を

【1000号記念グルメ企画】ワイン片手に熟成肉&肉おつまみて?自分へのこ?褒美を

創刊1000号記念!東京の人気レストラン6軒に、欲張り女子のク?ルメ欲を満たしてくれるメニューを、東京ウォーカー読者のために作ってもらいました。スヘ?シャルなオリシ?ナルメニューを楽しめるのは今た?け!読者の皆様へ「ありか?とう1000号」の気持ちを込めて。

■ 格之進 Neuf/Neufスヘ?シャルコース(8品)?6,264(?8,964相当、2人より予約可)

※販売時期:17年8/25(金)〜9/30(土) ※注文方法:来店前日までに予約必須、来店時にこのヘ?ーシ?を提示

アミュース?、シェフサラタ?、シャルキュトリー盛り合わせ、ハ?テト?カンハ?ーニュ(お代わり自由)、ハ?ン、熟成肉(2種類2人て?)250g、ソルヘ?、カフェ、ワント?リンク付き(スハ?ークリンク?ワイン、ワイン赤白、ソフトト?リンク)。※写真は2人分

一頭買いをした肉を骨か?付いたままの状態て?行う枯らし熟成と、ウエットエイシ?ンク?を組み合わせた独自の熟成方法て?肉ラハ?ーをとりこにしている格之進。「東京と一関を食て?つなく?」を掲け?、岩手の海鮮や野菜なと?か?味わえるのも魅力。全11店舗の中て?格之進Neuf(ヌフ)は熟成肉の醍醐味て?ある塊焼きと、シェフ手作りのシャルキュトリー(肉の総菜)か?自慢の肉ヒ?ストロ。お店のおいしさをすへ?て詰め込んた?「限定コース」て?肉食女子も大満足。

■ Premium Point_1 ワインにひ?ったりなスヘ?シャリテのシャルキュトリー

牛た?けて?はなくさまさ?まな肉を使った総菜の5種盛り。ワインか?進むハーフ?豚のハ?テト?カンハ?ーニュはお代わりか?て?きる。

■ Premium Point_2 熟成肉は2種類!赤身とサシ入りの食へ?比へ?を楽しめる

その日一番mk状態のいい部位を提供。写真はお尻部分の赤身「シンシン」と、腕部分のサシ入り「サンカク」。欲張り女子も納得。

■ Premium Point_3 熟成肉を引き立てる厳選したワインもチョイスて?きる

お肉にはワイン!という人も満足度の高い、ワイン赤白もOKのワント?リンク付き。フ?ト?ウシ?ュースなと?ソフトト?リンクも可。

■ Chef’s comment/格之進 Neuf 店長兼料理長 遠藤 雅さん

舌の肥えた女性たちにも喜んて?いたた?けること間違いなしの充実したコースをご用意いたしました!

※2人より予約可。仕入れの状況により、食材変更の場合あり ※男性のみて?も注文可

【東京ウォーカー編集部 / 構成=薮内加奈 撮影=土佐麻理子 取材・文=石井奈保子】

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