“美味い、フォトジェ肉”が登場!肉フェスTOKYO出店店舗の本気メニュー公開

“美味い、フォトジェ肉”が登場!肉フェスTOKYO出店店舗の本気メニュー公開

9月14日(木)から9月18日(月・祝)までの5日間、肉フェス発祥の地とも言われる駒沢オリンピック公園(東京)にて「肉フェス TOKYO 2017秋」を開催する。肉好きたちの舌を唸らせるのはもちろん、思わず写真に撮ってSNSでシェアしたくなる “美味い、フォトジェ肉”な注目メニューの一部が公開された。インスタ映えならぬ”肉映え”するメニューはこれ!

■ 肉バル Carne Tribe「幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキ」

肉好きたちの間で言わずと知れた肉バルが肉フェス初出店する。A4、A5ランクの脂と赤身のバランスが絶妙な秋田県湯沢市の畜産農家1軒のみで育てられ、東京ではCarne Tribeでしか食べられない幻の黒毛和種「みなせ牛」を、肉の旨味が一番よく感じられるステーキで。

■ ヤキニクバル NO MEAT,NO LIFE.「ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立て」

極上の赤身肉をサッと炙ることで、旨味を瞬間的に閉じ込め、トリュフエッセンスで風味をプラス。口の中でとろける極肉と贅沢に香るトリュフがマッチして、至極の味わいを楽しめる。大判肉寿司は2貫のセット。

■ 出店店舗(一部)

淡路島と喰らえ:淡路牛と淡路たまねぎのサイコロステーキ/EFE KEBAB:ケバブサンド/京都きむら:京九条ネギ 牛サーロインカツレツ/銀座 WORLD DINER:本格手仕込み!ネギ塩牛たん/T.Y.HARBOR:本/アメリカ!厚切りケイジャンステーキ/肉バル Carne Tribe:幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキ/肉の匠 将泰庵:新食感!! 名物 飲めるハンバーグ/肉処 天穂:熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ/肉屋 格之進F:門崎熟成肉塊焼 & 格之進ハンバーグ/羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's):羽根つき焼小籠包/ヤキニクバル NO MEAT,NO LIFE.:ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立て※第2弾店舗発表は近日公開予定

銘柄牛から希少部位まで、 全国各地の人気肉料理店が肉好きのために提案する本気メニューをこの機会に味わってみては?【ウォーカープラス編集部/篠田】

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