2020年4月に開催される、福岡市&北九州市にあるホテルの“おいしい”催し物やニューオープン情報をご紹介!あなたが行きたいホテルはどれ?

■西鉄グランドホテル「オーストラリア&大分・国東半島フェア」 / 4月1日(水)〜5月31日(日)
オーストラリアと大分の厳選食材を使い、両地域で親しまれている郷土料理をヒントに調理したメニューを展開。オージービーフのグリルや、大分県国東産のオリーブオイルを使ったピザなどを満喫しよう。


[オーストラリア&大分・国東半島フェア]福岡市中央区大名2-6-60 1Fグランカフェ / 092-753-7265(予約専用) / 18:00〜20:00(最終入店) / 無休 / 大人4000円ほか

■ホテルニューオータニ博多「グランシェフビュッフェ〜EASTER〜」 / 開催中〜4月26日(日)の土曜・日曜
館内で営業するレストランの各料理長おすすめの料理が集結するスペシャル企画。人気のローストビーフをはじめ、点心、麺など和洋中の料理を一度に味わえる。イースターにちなんだ卵料理なども食べ放題だ。



[グランシェフビュッフェ〜EASTER〜]福岡市中央区渡辺通1-1-2 1Fカフェ&レストラン グリーンハウス / 092-714-1111(代表) / 17:30〜20:30 / 無休 / 大人4950円(消費税、サービス料込み)ほか

■ホテルオークラ福岡「いちごスイーツ&セイボリーナイトブッフェ」 / 3月24日(火)、25日(水)、4月15日(水)、16日(木)
フレッシュなイチゴはもちろん、ケーキやタルト、ムースなどのイチゴスイーツが集まるフェアが4日間限定で開催。「仔羊のパン粉焼き」「合鴨のロースト」「生ハムのカービング」といった食事メニューも並ぶ。


[いちごスイーツ&セイボリーナイトブッフェ]福岡市博多区下川端町3-2 1Fオールデイダイニング カメリア / 092-262-1176 / 19:00〜21:00(120分制)※要予約 / 大人5000円(消費税、サービス料込み)※スパークリングワインまたはノンアルコールスパークリングワイン1杯付きほか

■リーガロイヤルホテル小倉「春のごちそうディナービュッフェ」 / 開催中〜4月30日(木)
真鯛や新タマネギといった季節の食材をふんだんに取り入れた料理が楽しめる。できたてを盛り付けてくれるライブキッチンには、金土日・祝日限定メニューとして「黒毛和牛のローストビーフ」も登場する。


[春のごちそうディナービュッフェ]北九州市小倉北区浅野2-14-2 / 093-531-1070(レストラン予約) / 18:00〜21:00(最終受付20:00)、土曜・日曜・祝日17:30〜(各120分制) / 大人4000円、フリードリンク付き5000円〜(各税込)ほか

■ザ・ベーシックス福岡「スプリングランチビュッフェ」 / 開催中〜5月31日(日)
3月1日にオープンしたホテル直営レストランのランチ企画第一弾。宮崎県産ハーブ鶏の塩麹唐揚げや、豚肉とポテトの発酵キャベツあえなどの発酵にまつわる料理を中心に20種以上がブッフェ形式で用意される。



[スプリングランチビュッフェ]福岡市博多区博多駅東2-14-1 1F WHY NOT(ワイ・ノット) / 092-412-1249 / 11:30〜15:00 / 大人2500円ほか※土曜・日曜・祝日および春休み期間<〜4月5日(日)>、GW期間<4月29日(祝)〜5月6日(祝)>は時間、料金が異なる

■「ホテルモントレ福岡」オープン / 4月1日(水)
1室に3、4人まで宿泊可能な客室を設けるホテルが開業する。フロントのある3階には、宿泊客以外も終日利用できるイタリアンレストラン「サンミケーレ」や、サウナ付きの温浴施設(有料)も併設している。



[ホテルモントレ福岡]福岡市中央区渡辺通3-4-13 / 092-734-7111 / IN15:00、OUT11:00 / 1泊1人7000円〜(4人部屋利用時)
※感染症対策などの理由により、イベントの中止・延期や内容変更の場合があります
九州ウォーカー編集部