Buzz·公開 2020年11月12日エビが濃縮されててウマ〜!無印の“ビスク鍋”シメまで美味しくて幸せ…!無印良品の「手づくり鍋の素 ビスク鍋」が超美味しい。えびの旨味が濃縮されたスープがどんな具材にも合うんです。シメのリゾットも絶品ですよ〜!by Mayu Nishikawa西川 真由 BuzzFeed LIFE Intern, JapanLinkFacebookPinterestTwitterMail 無印で珍しい鍋の素を見つけました。「ビスク鍋」です。 しめにチーズを加えてリゾットに…!!絶対美味しいじゃん! 具材は、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、鶏もも肉にしてみました。 鍋にビスクの素を入れます。めっちゃどろっとしてる! 牛乳を400ml入れて、よくかき混ぜて… 具材を入れて火にかければOK! キャベツの芯が取れたら完成です。 美味しそう〜〜!えびのいい匂いが広がってきます! スープうっっっま!!えびの旨味が濃縮されてる…! キャベツおいし〜!!箸がすすむすすむ。 ビスクに肉って合うのかな?って思ってたけど、めっちゃ合うわ。魚介と肉のベストマッチ。 お米とチーズを入れて… リゾットの完成〜♡ うわ…最高だ。めっちゃ美味しい。 ビスクなら、セブンの「7プレミアム オマール海老のビスク」もオススメ! 超濃厚じゃないですか!美味しい〜!!