日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
寒い朝に目を覚まして熱々のスープを味わうと、雪山で親切な人に出会った奇跡すら感じますよね。そんな感動を味わえる、粉末コーンスープをさらにおいしく作れるワザをご紹介しましょう。家にあるアレを加えるのがポイントだったのです♪
粉末スープを、お湯ではなく牛乳で溶かすことでリッチな味わいが楽しめるほか、家にある「片栗粉」をプラスすることで“とろみ”が強くなり、とろ〜り濃厚なおいしさに仕上がります♪とっても簡単なので、いそがしい朝でも作れますね。
「ふんわりとろとろで寒い朝に幸せもらいました!」「いつもより温まる気分です」「これはいいアイデアですね!」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも好評です。
とろ〜りとおいしいコーンスープで、身も心もとけけちゃうはず。朝からおいしく味わえば、1日を元気にすごせそう!家にあるスープの素を使って、今すぐ試してみましょう。(TEXT:八幡啓司)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。