日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
夏のキッチンは朝から暑い。そんな暑い日のお弁当は、できるだけ火を使わずに作りたいですよね。そこで、ご紹介するのが、電子レンジで作るなすのポン酢和えです。 なすを切って電子レンジで加熱したら、調味料とねぎを入れて和えれば完成です!
夏は食欲が落ちてお弁当の箸も進みにくい…という方もいるはず。なすのポン酢和えなら、さっぱりとした味付けで夏の暑い日でも食べやすいですよ♪
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「火を使わなくて良いのが嬉しい」「簡単で美味しいです」などの嬉しい声がたくさん届いています☆
いかがでしたか?電子レンジで作るなすのポン酢和えをご紹介しました。とっても簡単に作れるので、ぜひ一度作ってみてくださいね♪(TEXT:若子みな美)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。