日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
暑い日は、冷たい飲み物が美味しく感じますよね。熱中症対策には、こまめな水分補給が大切ですが、水分だけでなく、適度な塩分の摂取も必要です。
そこで、大量に汗をかいた日のお茶請けに、冷やした梅干しはいかがでしょうか?昨年のニュースでも紹介し、好評だった「冷凍梅干し」なら、ひんやり冷たくって、夏のおやつにぴったり!
梅干しには塩分が多く含まれているため、冷凍室に入れてもカチンコチンに固まってしまうことはないんです。おやつはもちろん、冷やし茶漬けや冷製スープなどに入れてもよさそうですね。
猛暑日には「キーンと冷えた梅干しを一粒!」が夏の定番になりそう!?さっそく、好みの梅干しを凍らせておきましょう♪
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。