日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
夏に人気の野菜「なす」を使った簡単料理をお届け! 今回は、レンジでできる「なすマヨおかか蒸し」をご紹介します。
なすとおかかは和食の定番コンビ。相性は言うまでもなく、抜群です。そこにマヨ&ポン酢をプラス。なすにしっかり味が染みていて食べ応えもあり、濃すぎずあっさりしすぎずちょうどいい塩梅です。ビールにも合いますよ〜♪
味はもちろん、工程の簡単さもこのレシピの魅力。暑い夏に火を使わずにレンジで作れるとあって、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)には、「味付け簡単+火を使わなくていい+美味=リピ確定!ですね」「手軽に一品増やしたい時にもってこいですね」「お鍋も使わず簡単にあと1品助かりました!」などのコメントも!
夏野菜を美味しく、且つ気軽に楽しみたいときにおすすめ! なすが手に入ったらぜひ試してみてください。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。