日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
今年はコロナウイルスの影響で旅行やレジャーには行かなかったけれど、その分、食費がかさんだという声もチラホラ聞こえてきます。月末までまだ間があるけれど、すでに引き締めモードのおうちも多いかもしれません。
そんな家計のピンチを救ってくれる頼もしい存在といえば、豚こまぎれ肉。今回は、同じくリーズナブルなじゃがいもと組み合わせたおかずをフィーチャーしました。
今回ピックアップしたのは、たった10分で作れる超簡単おかず。おかか&醤油バターに絶賛の声が。「つくれぽ」(つくりましたフォトレポートのこと)にも「手早くメイン料理が完成~♪」「バター醤油おかかは初の組み合わせですが激ウマでした!!」「ボリューム満点!ご飯のお供に最高でした♡」などと喜び&感動のコメントがたくさん。
いかがですか? かさ増しにもやしや玉ねぎ、さやえんどうを入れたという声も。おかかとバター醤油という、ありそうでなさそうな組み合わせが食欲をソソりますね。白いごはんが何杯でも食べられる美味しさ♪ これはリピ間違いなし!(TEXT:森智子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。