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なすを少ない油で素揚げするには、先に水分を出しておくことがポイント。なすを揚げる前に塩もみをすると、水が塩に引っ張られて水分が出ます。すると、なすが締まった状態になって油が入りにくくなるので、少量の油でも素揚げができるのです。また素揚げ特有のしんなりした食感にもなります。
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
塩を振ってしばらくおくことで、しっかり水分を抜くことができます。
水けがついたままだと油はねの原因になるので、よく拭きとってから揚げましょう。
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも「少ない油で素揚げできました!」「油をあまり吸い込まず上手に揚がりました♡」など、少量の油で作る「なすの素揚げ」を絶賛する声がたくさん届いています。
夏野菜の代表格なす。油を無駄にすることなく作れる素揚げで、よりおいしく調理してくださいね。(TEXT:永吉みねこ)
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