2001年にフランス・パリに「レストランひらまつ サンルイ アンリル」を出店し、わずか4カ月後に日本人オーナーシェフとして初めてミシュランを獲得したことで一躍名を馳せた「ひらまつ」が経営するレストランは、その後もミシュラン常連となっている。

 そんなレストランの味を自宅で楽しめる至福のテイクアウト「HIRAMATSU To Go」が期間限定でスタートする。

 外出を控える人が増えるこの時期、我が家で特別な時間を過ごしたい方にぴったりの贅沢なテイクアウトだ。

 メニューを考案したのは、全国にフランス料理・イタリア料理のレストランを展開するひらまつグループの6人のシェフ。

 気軽に用意できるパーティーセットや前菜、デザートの盛り合わせ、メイン料理など、ひらまつクオリティを自宅で存分に楽しめる内容だ。

2020.04.05(日)
文=木間のどか