【富山市】冷え込んできたこの時季に。「糸庄」であつあつもつ煮込みを食べよう
だんだんと日も短くなり、冬が近づいてきました。徐々に寒さを感じやすくなってきたのではないでしょうか。
全国からも多くのお客さんが訪れる、有名な老舗店「糸庄」でもつ煮込みうどんを堪能してきました。
創業昭和47年の有名老舗店で、地元民はもちろん、その味を求めて県外からも多くのお客さんが来ているようです。
氷見産のうどん、富山県産のモツ、秘伝のだしを使用し、あつあつの出来たてを提供してくださることで有名です。
お店の外には順番待ちをしているお客さんが多くいらっしゃいました。中にも待合スペースがあります。ご家族連れの方からカップル、お一人のかたもいらっしゃいました。
開店前から何名か待っている方がいらっしゃったので、早めに行かれることをおすすめします。
中の待合スペースには、著名人のサインがたくさん飾られており、その人気ぶりがうかがえます。
名物「もつ煮込みうどん」。写真では分かりませんが、出来たてをそのまま提供してくれるので、湯気が立っていました。
もちろん味も絶品。体の芯から温まり、モツの力で体が元気になりそうですね。
寒い時期にぴったりの一品。ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。
「糸庄 太郎丸店」の場所はこちら↓
クリームチーズ
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