プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

話題の出来事のQ&Aをウォッチ(観察)しながら、コラム形式で皆様に紹介していくサイト

ご自宅の冷蔵庫には、サラダ用ドレッシングなどの液体調味料は保存されているだろうか。その多くは店頭では常温で並んでいるが、開封後は、常温?冷蔵?と保存方法に迷うという声もあるようだ。「教えて!goo」にも、「マヨネーズやケチャップは、開けて使ったらすぐに冷蔵庫に入れますが、醤油やソースは入れるものですか?」と質問が寄せられていた。常温か冷蔵保存かに加え、商品ラベルでよく見かける「高温多湿をさけて保存・・・ 続きを読む  >>

日本野菜ソムリエ認定料理教室の講師に聞いた!液体調味料の正しい保存方法
■ 関連記事
ケチャップを使うときに出てくる“謎の液体”の正体は?正しい保存方法も紹介!!
実はマヨネーズはドレッシングの一種類だった!奥深いドレッシングの世界
【裏ワザ】錆落としに使える意外な調味料
■ 人気Q&A
よく使う調味料ベスト3は何ですか?
マヨネーズやケチャップは、開けて使ったらすぐに冷蔵庫に入れますが、醤油やソースは入れるものですか?

人気記事ランキング

人気のコンテンツ

  • 専門家コラム

    恋愛・夫婦関係・健康・お金etcの悩みに専門家が回答!読みやすいコラムで配信中

  • せきらら女子会

    女同士でしか話せない年頃女性の本音が炸裂!

更新情報をチェック