コメダ珈琲店から秋をお届け!期間限定で「おさつノワール」と4種のケーキが発売

東海ウォーカー

X(旧Twitter)で
シェア
Facebookで
シェア

2019年10月1日(火)から「コメダ珈琲店」にて、季節のシロノワール「おさつノワール」と4種の秋のケーキが登場!秋の甘味を存分に楽しめる新作メニューを紹介する。

サツマイモ尽くしの贅沢な一品


2019年10月1日(火)から11月下旬までコメダの看板メニュー「シロノワール」に、サツマイモをたっぷり使った「おさつノワール」(フルサイズ 750円)が登場する。

サツマイモ好き大興奮の「おさつノワール」(フルサイズ 750円)


デニッシュパンには、鹿児島県産サツマイモを使用したクリームをサンド。ソフトクリームの上からは種子島産の安納芋ソースがかかっている。またトッピングには、コロッとした見た目がかわいいサツマイモダイスを使用。サツマイモのねっとりとした食感が残るまろやかなクリーム、種子島産安納芋の味や風味をしっかり味わえるソースは、ソフトクリームとの相性も抜群だ。

■季節のシロノワール「おさつノワール」/ 販売期間:2019年10月1日(火)~11月下旬(予定) / 販売店舗:全国のコメダ珈琲店※一部店舗を除く / 料金:フルサイズ 750円、ミニサイズ 550円 ※店舗により価格が異なる

イモ、クリ、ゴマ、イチゴの四天王が登場!


また、2019年10月1日(火)から2020年1月下旬までの間、サツマイモやクリ、ゴマなどを使った、秋の味覚を堪能できる「秋のケーキ」(各450円)も販売される。

【写真を見る】「純栗ぃむ」(左上 450円)、「ゴマーブル」(右上 450円)、「なると金時モンブラン」(右下 450円)、「いちごショコラ」(左下 450円)


「なると金時モンブラン」は、徳島県産鳴門金時の濃厚なペーストに沖縄県産黒糖を使ったクリームとスポンジをあわせたモンブラン。サツマイモの濃厚な甘みと、黒糖のほっこりする優しい甘さが絶妙にマッチしている。「ゴマーブル」は、しっとりふわふわが自慢のシフォン生地に黒ゴマをミックス。なめらかでほんのり甘い白ゴマのクリームとソースをプラスした。ゴマの香ばしい香りが口の中に広がる贅沢な一品だ。

ほかにも毎年販売を待ちわびるファンも多いコメダの定番ケーキ「純栗ぃむ」や、イチゴのチョコクリームとソースをショコラで包み込んだ「いちごショコラ」もはずせない!

どれも甘いもの好きにたまらない秋の新作スイーツ。コーヒーとともにぜひ全種類楽しみたい。

■秋のケーキ / 販売期間:2019年10月1日(火)~2020年1月下旬(予定) / 販売店舗:全国のコメダ珈琲店※一部店舗を除く / 料金:各450円

河合萌衣

この記事の画像一覧(全2枚)

キーワード

テーマWalker

テーマ別特集をチェック

季節特集

季節を感じる人気のスポットやイベントを紹介

いちご狩り特集

いちご狩り特集

全国約500件のいちご狩りが楽しめるスポットを紹介。「予約なしOK」「今週末行ける」など検索機能も充実

お花見ガイド2024

お花見ガイド2024

全国1300カ所のお花見スポットの人気ランキングから桜祭りや夜桜ライトアップイベントまで、お花見に役立つ情報が満載!

CHECK!今が見頃の花見スポットはこちら

ページ上部へ戻る