「肉おせち」百貨店で相次ぐ

新春「おせち」は“肉推し” 百貨店で相次ぐ

神戸新聞

 新年の食卓を飾るおせち料理の予約受け付けが、兵庫県内の百貨店で始まった。品ぞろえの主流は伝統的な和風だが、今年は重箱にぎっしり詰まったローストビーフや和牛の赤ワイン煮込みなど、牛肉をふんだんに使った「肉おせち」が相次いで登場。近年の肉ブームにあやかり、各社が“肉推し”で競っている。(三島大一郎)

続きを読む
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

くらしのランキング

powered by goo くらしのランキングの続きを見る

経済 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

経済 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る
-