バナナの食べ頃 どう見極める?

茶色い斑点が目安? 「バナナ」が食べ頃か、傷んでいるかはどう見極める?

オトナンサー

 バナナを購入後、熟して甘くなってから食べようと、常温で数日間、保管する人も多いと思います。一般的に、バナナをおいしく食べられる目安は、バナナの表皮に茶色い斑点が現れたときとされていますが、おいしく食べようとさらに常温で保管した結果、傷んだバナナを食べてしまったことのある人も多いかもしれません。

続きを読む

あわせて読む

主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

くらしのランキング

powered by goo くらしのランキングの続きを見る

生活術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

生活術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

注目記事

記事検索