調理前に精肉洗ったほうがよい?

調理前に精肉を洗ったほうがよい?料理研究家に聞いてみた!

皆さんはスーパーなどで買った精肉を、洗ってから調理するだろうか。野菜、果物は土や汚れがついていることが多く、洗うのが常識である。しかしパック詰め・ラップ掛けされたお肉となると目に見えた汚れはない。「教えて!goo」にも「鶏肉は洗ってから使う?」と、ユーザーから質問があり、疑問を持つ人は少なくないようだ。果たして、洗うべきなのか、洗わない方がよいのか。今回は料理研究家の川端さんに話を聞いてみた。

続きを読む
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

くらしのランキング

powered by goo くらしのランキングの続きを見る

生活術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

生活術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

注目記事

記事検索