文字サイズ
× 閉じる

梅干しを長く楽しむための注意点

保存食の「梅干し」にカビ? 減塩や食べやすい“調味梅干し”にご用心!

オトナンサー

 梅雨の時季は「梅干し」を作る季節でもあります。保存食として親しまれている梅干しですが、健康志向に合わせた減塩タイプや酸味の少ない商品も増えており、梅雨や夏の時季にはカビが生えてしまうことも。今回は、梅干しを長く楽しむための注意点や減塩梅干しの見分け方をお伝えしましょう。

続きを読む
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

くらしのランキング

powered by goo くらしのランキングの続きを見る

生活術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

生活術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

注目記事

記事検索

トップへ戻る