食テーマ、京都市以外の周遊促す

食テーマ、京都市以外の周遊促す 府が観光振興策

 世界の食通が注目する「京料理」の源流は、北部の海や丹波の森にあります−。京都府は9日までに、食にスポットを当てた観光振興事業「食の京都」を新たに始める方針を決めた。これまで府内3エリアで実施してきた「海」「森」「お茶」をテーマとする観光振興策をベースとし、3エリア共通の「食」を切り口として情報の発信を強化。観光客を「料理の宝庫」である京都市内から、「食材の宝庫」の府域へといざないたい考えだ。京都市以外では伸び悩む観光消費額のアップにもつなげる狙いで、年度内に取り掛かる。

続きを読む
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

くらしのランキング

powered by goo くらしのランキングの続きを見る

地域 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

地域 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

地域選択

記事検索