パン好き必見!自宅で焼きたての絶品プチパンが楽しめる、カルディで販売されているこちらの商品はチェック済みですか?
「【冷凍】メゾンドブーランジェリー」は外はカリっ!
中はもっちりとした焼き立てのプチパンは最高のおいしさですよ。
今回は育児料理アドバイザーの菅智香さんが、メゾンドブーランジェリーのプチパン1個の簡単なアレンジレシピを3つご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
【冷凍】メゾンドブーランジェリー
フランスパン プチパン 6個入り
448円
ヨーロッパ産の小麦粉、天然酵母と海塩を使用し、
長時間発酵させた約12〜13cmのフランスパンです。
食べる際は解凍はせず、冷凍のままパンを水にくぐらせ、
200℃のオーブンで10分〜15分焼くだけ!
しっかり冷やす!!トマトマリネサンド
にんにくの風味を効かせた、トマトを挟みましょう。シンプルな味付けですが、トマトをしっかり冷やすことでとてもおいしく仕上がります。
材料
「メゾンドブーランジェリー プチパン」 1個トマト 1個
ガーリックパウダー ひとつまみ
塩 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)トマトをざく切りにする。(2)すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
(3)「メゾンドブーランジェリー プチパン」を表示どおりに加熱する。
(4)切り込みを入れて(2)を挟んで完成。
かつおぶし香る♪新玉ねぎの和風サンド
かつおぶしを使う和風の味が、意外にもプチパンと相性バッチリです。玉ねぎの辛さが気になる場合は、少し水に浸してから作ってみてくださいね。
材料
「メゾンドブーランジェリー プチパン」 1個新玉ねぎ 60g
かつおぶし ひとつかみ
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
作り方
(1)新玉ねぎを薄切りにする。(2)すべての材料を合わせて10分以上置く。
(3)「メゾンドブーランジェリー プチパン」を表示どおりに加熱する。
(4)切り込みを入れて(2)を挟んで完成。
ボリュームたっぷり!タラモサンド
ボリュームたっぷりのひと品です。プチパンにバターを塗ることで、コクがプラスされよりおいしくなりますよ。
材料
「メゾンドブーランジェリー プチパン」 1個じゃがいも 1個
辛子明太子 10g
クリームチーズ 10g
バター 10g
作り方
(1)じゃがいもを洗い、濡らしたキッチンペーパーで包む。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
(2)じゃがいもの皮を剥き、牛乳と合わせて潰す。
(3)辛子明太子、クリームチーズを加えてよく混ぜる。
(4)「メゾンドブーランジェリー プチパン」を表示どおりに加熱する。
(5)切り込みを入れ、断面にバターを塗る。
(6)(3)を挟んで完成。カルディで販売されている「メゾンドブーランジェリー プチパン」があれば、
自宅で焼き立てパンを手軽に楽しめます。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
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※記事の内容は記載当時の情報です。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。