おうち時間が増えるなか、今冷凍食品の需要が高まっているそう……!

今回は、2021年10月23日(土)に放送された読売テレビ『あさパラS』の人気コーナー『#モモナビ』から『Z's MENU』の人気冷凍食品4つをご紹介します。

※この記事は2021年10月23日(土)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■「Z's MENU」とは?

画像:読売テレビ『あさパラS』

阪急うめだ本店が2021年6月から『Z's MENU(ジーズメニュー)』というブランドにて、至高の冷凍食品を展開! 食材の品質、味、安全にこだわった最高級の冷凍食品は高級レストランのような食事が家庭で楽しめると話題になっているんです。和食から洋食、韓国など25種類もの冷凍食品を楽しめますよ!

今回は、そんな『Z's MENU(ジーズメニュー)』からおすすめの4商品をご紹介します。

■1:月900個以上売れる!「4種のチーズ ラザーニャ」

画像:読売テレビ『あさパラS』

『4種のチーズ ラザーニャ』(ネット価格 1,250円・税込)。なんとこちらは、月に900個も売れるんだそう!

自家製ミートソースとこだわりの食材を使用し、4種のチーズがとても濃厚で、レストランで食べるような本格的な味わいです。

■2:本場の味が楽しめる!「ワシントンD.C.で食べた2種のチーズバーガー」

画像:読売テレビ『あさパラS』

『ワシントンD.C.で食べた2種のチーズバーガー』(ネット価格 1,580円・税込)は、飼育方法にこだわったビーフを使用した、迫力のパティが自慢のチーズバーガー! レタスやトマトなどの野菜を別途用意して挟むと、本格的な味わいを楽しめます。ビーフパティとマスタードがからんだソースとの相性が抜群です!

■3:体の芯から温まる!「明洞で食べた参鶏湯(サムゲタン)」

画像:読売テレビ『あさパラS』

続いてご紹介するのは体の芯から温まる『明洞で食べた参鶏湯(サムゲタン)』(ネット価格 2,800円・税込)。

こちらは温めるだけで完成です! 大きなチキンに、高麗人参、あわびなど薬膳がたっぷり入っています。本格的なお店の味が、おうちで楽しめますよ。

〆で麺を入れたり、雑炊にしたり、アレンジするのもおすすめです!

■4:真空調理でとろける!「牛肉の赤ワイン煮」

画像:読売テレビ『あさパラS』

『牛肉の赤ワイン煮』(ネット価格 2,400円・税込)は、高級レストランに来たようなお料理です。ワインで浸し、真空調理した牛肉はとっても柔らかいですよ! 高級牛肉がゴロっと贅沢に入っています。絶品ソースにバケットをつけたり、パスタを少し絡めたりしても◎。※野菜・バゲットは入っていません

10,000円(税込)以上の購入で送料無料となります。ネットで注文できるだけでなく、店舗でも取り扱いがありますよ!

<取り扱い店舗>
阪急うめだ本店・近鉄百貨店一部店舗・及び近鉄ネットショップ・グランドフードホール芦屋店・ランドフードホール六本木店

高級なお味が冷凍食品でお手軽に味わえるのは嬉しいですよね。おうちで贅沢な気分を味わえそう……♡ ぜひ味わってみてくださいね!(文/Yuikomore)

【画像・参考】
※ 読売テレビ『あさパラS』(毎週土曜あさ9時25分〜)
この記事は2021年10月23日(土)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。