「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」は、東京・清澄白河で累計13万食以上を販売した超人気グルメ。ついに2023年4月18日(火)、関西初となる大阪・本町靭公園店がオープンしました!

これまで数多くのメディアで取り上げられ、「まるでステーキバーガーのよう」と大絶賛されたその味は、満足感もボリュームもケタ違い。パティやバンズにとことんこだわったグルメバーガーをぜひ!

■ボリューム満点! 14種の定番バーガー

画像:3000日かけて完成した極上ハンバーガー 本町靭公園店/「名物! 肉づくしバーガー」イートイン1,790円

「3000日バーガー」の代名詞とも言える名物バーガーが、ステーキのような肉々しいパティの上から、“肉づくしソース”をたっぷりかけた「名物!肉づくしバーガー」。見た目はとっても豪快ですが、味噌ベースのミートソースと赤ワインでじっくり煮込んだ挽き肉や、隠し味にフルーツを加えたソースは繊細で重厚な味わい。それぞれの風味や香りがしっかりと感じられますよ。

画像:3000日かけて完成した極上ハンバーガー 本町靭公園店/「アボカドチーズバーガー」イートイン1,690円

自家製アボカドペーストとオリジナルパティの相性が抜群な「アボカドチーズバーガー」も人気の高い一品。

ほかにも、スタンダードなハンバーガーやチーズバーガー、燻製ベーコンやパインが入ったものまで、大阪限定1種、定番14種のハンバーガーがそろいます。

■こだわりのパティと自家製バンズ

画像:3000日かけて完成した極上ハンバーガー 本町靭公園店

「3000日ハンバーガー」のこだわりパティは、ビーフ100%の粗びきタイプ。開発時には牛肉の産地や部位、挽き肉の太さを何パターンも組み合わせて試行錯誤を重ねたそうで、肉の旨みがいっぱいに広がります。ほんのり甘みのあるオリジナルのバンズとの相性が抜群なので、大きく口をあけてかぶりつき、肉とバンズのおいしさを一緒に楽しんで!

\from Editor/
テイクアウトして公園でピクニックするのも楽しそう! 「名物! 肉づくしバーガー」は、驚くほど肉づくしソースがたっぷりかかっているので、ポテトにソースを付けて食べるのもおすすめです。

<DATA>
3000日かけて完成した極上ハンバーガー 本町靭公園店
大阪府大阪市西区靱本町3-2-1 ホテル四季靱公園1F
06-6147-3387
営業時間:11:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日:月曜日

(文/小林 梢)

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。