高崎クエイルは、同社の直営店舗「う玉屋」(群馬県高崎市)において、うずら卵で作った「カヌレ」を土日祝限定で1日20個発売する。税込価格は300円。

 今回発売したカヌレは、うずらの卵と群馬県産牛乳、ラム酒などを使って丁寧に焼き上げたもので、焼き上げ後4時間では表面はカリカリ、中はしっとり、6時間以降は表面は柔らかくなるものの、香りが全体をつつみ、2度楽しめる。
 う玉屋では、農場から毎朝届く新鮮なうずら卵のほか、うずら卵をたっぷり使った濃厚でしっとりなカステラや、3種類のうずら卵プリン、うずら卵ジェラート、カステラの上に生クリームと季節のフルーツをのせたお弁当風「う玉弁当」、うずらの卵なめらかチーズケーキなど、さまざまなスイーツを販売している。また、うずらの肥料を使った有機成分豊富なお米「う玉米」の予約受付も開始した。