井村屋では、自宅で焼きたての味が楽しめる冷凍パン「井村屋謹製 餡ぱん」を2021年7月27日から、全国の量販店やスーパー、井村屋ウェブショップで順次販売します。

「あずきの井村屋」初の餡ぱん

「井村屋謹製 餡ぱん」は、もっちりとした二段発酵生地と「蒸し+焼き」の技術による新食感の冷凍パンを展開する井村屋の「ベイクド・デリシリーズ」の新作です。

「あずきの井村屋」としては初の餡ぱんです。

は、しっかりとした粒感が特長の北海道産大納言小豆と純度の高い白双糖(しろざらとう)を使い、上品な甘さの専門店のような味に仕上げています。

生地は、北海道産の小麦粉、生クリーム、発酵バター、塩を使用。焼きたてを急速冷凍することで、解凍後も風味・旨味を感じられるしっとりやわらか食感を実現しています。

さらに、解凍した後にトースターで焼く「リベイク」によって、パリッとした焼きたてのような食感を楽しむこともできます。

長年のあずき加工技術が活かされた井村屋の餡ぱん、自宅でゆっくり味わってみて。

94g×2コ入りで価格はオープン。