ココスでは、熱々のビーフを楽しめる「ボリュームランチ」を提供中です。
黄色い看板でおなじみのファミリーレストラン「ココス」。
ハンバーグステーキを中心に、和食、パスタ、デザートなどが若い世代にも人気です。
そんな「ココス」では、現在、春夏仕様の新メニューを提供しています。
今回注文したのは「鉄板ビーフ・オン・ザ・ライス」価格は979円(税込)。
スープバー付きです。
熱々の鉄板にのせられた豪快なビーフが食欲をそそります。
《※投稿が表示されない場合は、BuzzFeed Japanサイト上の元記事(https://www.buzzfeed.com/jp/mayakoogiwara/cocos-beef-on-the-rice-lunch)をご覧ください》
鉄板にのったメニューがジュージューと音を立てて、運ばれてきました。
ごはんの上に、ビーフ、バター、ネギ、目玉焼き、ブロッコリー、コーンが乗っています。
ごはんは鉄板が見えないほど山盛り。
これだけでも十分な量ですが、無料で大盛りに変更することも可能です。
ガーリックソースをかけていただきます。
別皿に盛られたガーリックステーキソースをかけると、にんにくのおいしそうな香りがあたり一面に漂います。
ソースは醤油味でやや酸味があり、にんにくのみじん切りも入っていて、とっても濃厚。
パンチのあるにんにくの風味がビーフの上にのせられたバターと溶け合うと、まろやかなうまみに。
添えられたきざみネギとも相性バツグンです。
熱々の大きなビーフが絶品!
ビーフは大きめにカットされたものが7枚のっていました。
こんがりカリカリに焼き上げられていて、とってもジューシー。
噛めば噛むほどうまみがあふれます。
鉄板の上で熱々を保ったまま食べられるので、おいしさも倍増しますよ!
目玉焼きは半熟でとろり。プチプチとしたコーンとブロッコリーもベストマッチ。
目玉焼きは半熟の焼き加減で、ナイフを入れると黄身がとろりとあふれます。
たっぷりと盛られたコーンは、甘くてプチプチの食感がおいしい。
ブロッコリーもみずみずしく、良い箸休めになっています。
どの具材もビーフのおいしさを引き立てていて、バランス抜群の組み合わせです。
肉汁とソースがしみこんだご飯がたまらない。
熱々の鉄板で焼かれたごはんは、香ばしいおいしさ。
場所によって食感が異なり、やわらかいごはんと焦げ目がついたカリカリごはんの両方を楽しめます。
ビーフからあふれた肉汁とガーリックソースのうまみをたっぷり吸ったごはんは最高で、食べる手が止まりません。
量が多めなので食べ切れるか不安でしたが、あっという間に完食しました。
スープは2種類楽しめます。
スープは日替わりで、2種類提供されています。(店舗により異なります)
この日は「中華スープ」と「ベーコンとオニオンのチキンコンソメスープ」でした。
中華スープは卵がたっぷりで熱々トロトロ。
コンソメスープはオニオンの甘みがほっとする優しい味。
おかわりは自由なのでお得感がありますよ。
SNSでは、ボリュームに驚く声が多数上がっていました。
「お肉がっつり最高!!」「ボリュームがあって良かったです。」「柔らかいお肉とソースが相まって凄く美味しい」と言った声がSNS上でも見受けられましたよ。
ボリュームはお墨付きですよ〜!
味 ★★★★★
ボリューム感 ★★★★★
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★☆
商品名:鉄板ビーフ・オン・ザ・ライス
価格:979円(税込)
カロリー:878kcal
鉄板熱々ランチなら、ロイヤルホストの「黒×黒ハンバーグランチ」もおすすめです。
190gのハンバーグにスープとライスが付いて、お値段1573円。(一部店舗は1518円)
ハンバーグランチは3種類から選ぶことができ、今回は「和風おろしきのこテリヤキソースハンバーグ」にしてみました。
肉のうまみとジューシーな肉汁が口いっぱいに広がり、思わず「おいしい!」と叫んでしまうほど!
ハンバーグは「黒毛和牛7.5:黒豚2.5」というこだわりの配合。
キノコの香りと食感、そして大根おろしのあっさりとした味わいが、ジューシーなハンバーグと相性バツグンです。
別添えのテリヤキソースで味変も楽しめますよ♪
味 ★★★★★
ジューシー感 ★★★★★
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★★