美味しいつけ麺が食べたいよ〜


というわけで、カルディのつけ麺を食べてみました。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed


結論を言うと…


「魚粉のザラザラ感が足りないだけで、それ以外はもうお店の味じゃん!」

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

と、思いました。

おうちでこんなに美味しいつけ麺が食べられるとは…!


こちらの商品です。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

「魚介系とんこつつけ麺」。価格は2食入りで279円です。

カルディオリジナルの商品なので、多くの店舗で出会えると思います。


麺とスープが2つずつ入っています。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

スープはお湯で割るタイプ。

具材は何も入っていません。


鰹節と煮干しがガツンと効いたスープ。これがウマい…!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

今までいくつかの「つけ麺専門店」に伺いましたが、お店のクオリティにかなり近いと思います。

ただ、指定の100mlで溶かすとしょっぱいので、自分なりの調整が必要。


麺は平打ち麺。スープが絡みやすいように、表面が少しザラザラしています。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

コシがあって美味しい麺でした。

ただ、もう少しボリュームがあると嬉しかったかも…!


お湯割をしてスープを飲んだところ…

Tomoya Kosugi / BuzzFeed


飲み干してしまいました。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

食後感が本当にお店と変わらないんだけど…。


この味が会社の近くにあったら、ランチに行きたい。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed

そのくらいクオリティの高い味です。

味 ★★★★★

作りやすさ ★★★★☆

ボリューム ★★★☆☆

コスパ ★★★★☆


ファミマの冷凍つけ麺もなかなか美味しいんですよね。

BuzzFeed

「お母さん食堂 炙り焼豚の極太つけ麺」、価格は248円です。


プリップリの麺と、

BuzzFeed


魚介ベースの豚骨醤油スープ。どちらも高クオリティです。

BuzzFeed

スープはどこか香ばしくて美味しい。

この味で248円っていうのはスゴイなぁ…!

味 ★★★★☆

濃厚さ ★★★★☆

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★☆☆