突然ですが…


あまりにウマすぎて、終始こんな顔してた商品をご紹介します

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

それは…


こちら!ローソンで買った「とり源 鶏炭火焼き」です

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

ウワサはずっと前から聞いていて、この度やっと出会えました。

国産鶏のももとムネを炭火焼にした商品です。

まず…


開封した瞬間の“炭の香り”がヤバイ

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

「あ、並みのコンビニ商品じゃないな」と瞬時にわかります。

稀に嗅ぐことがある“ウマさを保証する香り”です。


そのままでも食べられますが、今回はレンチンします

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

500Wで40秒…


ああ…もう見るだけでウマイ…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

もう我慢できない!!!

いただきます!パクッ!


え!!なんだこの「炭の香り」は…!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

「さっき炭で焼いたよ〜」みたいな香りなんだけど…!


地元の夏祭りにトリップする

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

「炭火の香りがすごい!」なんて次元じゃありません。

「炭火の香りによって時空を超える」レベルです。

私の場合、まだ親と同伴でお祭りに行っていた自分を、クラスの女子に見られて恥ずかしかった記憶が蘇りました。


「バーベキューしてるご近所さんから貰ってきた」って言っても絶対バレない

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

むしろ、一般家庭がやるバーベキューよりも美味しいかもしれません。

\ギュッギュッ/とした歯ごたえが、若干「砂肝」っぽくて、これまた美味しい。


ちょい飲みセット:Lv9兆

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

実に良い物を知りました。

仕事帰りにこれを買って帰れば\ルンルン/です。


価格は307円。食べる前は「高っ!」って思ってたけど…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

週に一度のご褒美と考えれば「安すぎ」です。

働く日本人にとって、斉藤和義の歌並みに「オアシス」になってくれると思います。

味 ★★★★☆

本格的 ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆


おつまみでいえば、ファミマ「焼いてる!こてっちゃん」もオススメ!

BuzzFeed

牛ホルモンを味噌ダレで焼いた「こてっちゃん」がレンチンで楽しめます。

初めて食べた時、あまりのウマさにひっくり返りました。

価格は288円。


味噌の香りと、牛ホルモンの臭さがたまらない…。

BuzzFeed

一つひとつが大ぶりで、数も多いのが嬉しい!


舌というより、脳で感じるウマさ。

BuzzFeed

味噌、醤油、ごま油、にんにく…。

とにかく“ウマさ”に特化した調味料の配合です。

味噌は3種類をブレンドしているため、とてもコクのある味わいに。


ご飯にかけたらそりゃアンタ。

BuzzFeed

ネギと七味を添えて。


キリッと冷やしたレモンサワーでキュッ!!!

BuzzFeed

こっくりとしたホルモンの甘みをレモンサワーで流す。これ以上の幸せってあるのか。

味 ★★★★★

酒に合う度 ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★