セブンを徘徊していたら、衝撃的なものを見つけました。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

えっ、


セブンにナン売ってる…!!!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

コンビニのナン、めちゃくちゃ気になるな。


となりにバターチキンカレーがあったので、今日のごはんはカレーとナンにしよっと!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


ということで買っちゃいました!「ミニナン」です!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

お値段は税込159円。


大きさはちょうど手のひらと同じくらいです。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

手のひらサイズのナンが2枚入っています。

そのままでも食べられますが、温めた方が美味しいと書いてあったので、レンジで20秒温めました!


完成〜!カレー屋さんに来たみたい!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

まさか家でナンが食べれるなんて!


ちぎってみると、かなりフワフワなのがわかります。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

お店で食べるナンは表面がカリッとしたイメージですが、こちらはフワフワ。

カリカリが好きな方は、レンジではなくトースターで温めたらお店のナンに近づくかもしれません!


そのまま食べてみると…モチモチしててウマ〜!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

手で持った時はフワフワなのに、口に入れるとモチモチに変わりました!

弾力があり、小麦の優しい甘さをほのかに感じます。

コンビニで買ったとは思えないよ!


次はカレーにつけて…

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


ハァ〜幸せ。永遠に食べてたい。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

スパイスの効いたバターチキンカレーがよく合う!

正直、お店のナンより好きかも。モチモチ食感がクセになります。


止まらんな〜と思いながら食べていると、あることを思いついた。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


チーズのせてレンチンしたら、チーズナンできるじゃん!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

とろけるチーズを贅沢にも2枚のせました。チーズのとろけ具合がたまらんな〜!


やばっ!チーズナン激ウマだわ。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

カレーつけなくても美味しいんだけど。これおやつにしたい…。


もちろんカレーとも相性バツグン。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

自炊するのがめんどくさい時は、毎回ミニナン買おっかな。

レンジで温めるだけでこんなに美味しいものが食べれるなんて…!


しかも冷めても美味しいのよ。無敵じゃん。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

レンジで温めなくても食べられるからか、冷めてもウマい。

モチモチ感は減りますが、固くならないんです。気になった方はチェックしてみてください〜!

味 ★★★★☆

モチモチ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆


無印には、自分で作る「ナン」がありますよ〜!

BuzzFeed

お値段は税込190円。

1袋200gでナンを4枚作れます。


手作りだからこそ、中にチーズを入れたりできる!

BuzzFeed

半分に切ると、チーズがとろ〜んと溢れ出してきました。

ちょっと甘いナンとチーズのしょっぱさの相性がたまらん!

味 ★★★★★

カリカリ ★★★★☆

コスパ ★★★★★

リピート ★★★★☆