「居酒屋が焦るんじゃない?」ってくらいウマイ"おつまみ"を、セブンで見つけました。

Hana Tateishi / BuzzFeed

それがこちらの「コリコリ食感の鶏のなんこつ揚げ」です。

500w〜600wで20秒チンしたら…


キレイな衣をまとったなんこつ揚げとご対面。

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こんがりとした見た目がたまりませんね。

たっぷりの黒胡椒もナイス…!


そしてコリコリ感がとにかくすんごいのよ。噛んだ瞬間「あ〜コレコレ!」となる歯応え。

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噛むたびに「コリッコリッ」と気持ちのいい音が、口の中で響きます。

衣のしなしな感も少なく、全体のクオリティがむちゃくちゃ高い…!


コリコリ感がある程度なくなったと思ったら、今度は黒胡椒のピリっとした辛さが口全体に広がります。

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これがすごくクセになる辛さなんです。

もうやみつきになってしょうがない…


だから箸が止まらないし、

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お酒も止まらなくなること間違いなしですよ。

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ちなみに、マヨネーズをつけるというギルティな食べ方で楽しむのもオススメ。

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背徳感マシマシです。


お値段は257円。満足感バッチリなのでぜひ!

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セブンは居酒屋でも開くつもりなのか…?

味 ★★★★☆

コリコリ感 ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★☆


コンビニおつまみといえば、ファミマの「シビれる辛さがクセになる麻辣花生」もオススメ。

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お値段138円。


なんと…輪切り唐辛子や花椒(ホアジャオ)が\ゴロゴロ/と入っているんです。

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花椒とは、簡単に言うと山椒の中国バージョンです。

唐辛子とは一味違った、爽やかな辛さがやみつきになります。

メインのピーナッツは、一つ食べるだけで「ハヒ〜〜〜!」となる辛さです!

辛いもの好きさんはぜひ試してみて!

味 ★★★★☆

香り ★★★★★

辛さ ★★★★★

コスパ ★★★★☆