セブンでお買い物をしていたら
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ふと、目に止まった商品がありまして

Kaoru Ebihara / BuzzFeed
それがこちら「ふわふわ食感 海老しんじょう」です。

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お値段は税込300円です。
海老しんじょうとは海老のすり身を山芋や卵白で成型した練り物です。
料亭などで食べられる懐石料理のイメージが強かったのですが、まさかコンビニで買えるとは思っていなかったよ…。
しかも調理は電子レンジ(500W)で50秒温めるだけ!
温めると\ふわぁ/と海老の匂いが広がります

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香ばしい磯のいい匂い〜!
海老しんじょうは4つ入りです。
それではいただきます!
ふわっふわだぁ〜♡

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卵白を使用しているだけあって、卵料理のように柔らかいの!
優しい味なんだけど薄味というわけではなく、海老の旨味が凝縮された味わいです。
あんかけが少なく感じましたが、海老しんじょう自体の味がしっかりついているのでこのくらいが丁度いいのかもしれない。
すり身だけだと思ったら、海老の細切れが入っている!

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半分にカットすると想像以上に身が詰まっていたのでビックリしました。
海老の風味が強いのにも納得〜
そして海老がプリップリ♡

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小さく刻まれているとはいえ、しっかりと海老の歯応えが感じれれます。
ふわふわのしんじょうに対して、このプリプリ食感がアクセントになるなぁ
これはお酒に合うぞ〜!

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晩酌のお供や、アツアツご飯と一緒に食べるのが最高〜!
味★★★★★
エビ感★★★★☆
コスパ★★★☆☆
リピート★★★★☆
和食のおつまみならこちらもオススメ

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ファミマの「鰹節と昆布の旨味 味しみ肉豆腐」です。
お値段は341円です。
もっちり食感のお豆腐がウマすぎる…。

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木綿豆腐ってもっと硬くて噛みごたえがあるものだと思っていたけど、もっちり柔らかいの♡
お肉も味が染みていてご飯にもお酒にも相性バツグン!
ご飯はもちろん、寒いこの季節なら熱燗やお湯割りと合わせると、お酒のアテにもバッチリです◎
味★★★★★
コスパ★★★☆☆
リピート★★★★