キャベツの千切りのトッピングといえば…
Tomoya Kosugi/BuzzFeed
そう。
ベビースターですよね。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
えっ?キャベツにベビースターなんてあうの?って方は、ぜひ一度試していただきたいです。
ほんと、めちゃくちゃに美味しいので…!
実はこれ、おやつカンパニーの公式レシピサイトで紹介されているメニューなんです。
コンビニで揃うものだけで作れます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
大葉はお好みなのでなくても大丈夫です。
マヨネーズ(大さじ2)ポン酢(大さじ1/2)ラー油(適量)を混ぜたタレをキャベツに絡めて…
食べる直前にベビースターを混ぜることがポイント。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
早い段階でベビースターを入れると、しなっとしてしまうためです。
刻んだ大葉をのせたら完成!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
簡単なのに、めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか…?
大葉を使わなければ、包丁を握る必要もありません。
いただきます!
!!!!!!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
これは…!
タレとベビースターが最高にマッチしている…!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
初めて食べた時、「うわ…このレシピめっちゃ考えられてるな…」と呟いてしまいました。
ただマヨネーズと和えただけのキャベツでは、ここまでの美味しさにはなっていないと思います。
特にラー油の風味が、ベビースターのチキン味との親和性が抜群なんです。
ラー油のあとを引く辛さで…
自然とこうなります。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
本当に居酒屋で出てきそうなクオリティです。
もし、自分が居酒屋を開店するならメニューに入れたい…。
そもそも、ベビースターが美味しいから美味しくなるんだなぁ…。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
やはり、長く愛されている味はすごいですね。料理に使っても遜色ありません。
帰り道、コンビニで材料を買ってみては…?

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
僕は次回、キャベツ2袋で作ろうと思っています。
味 ★★★★★
手軽さ ★★★★☆
リピート ★★★★☆
美味しいおつまみなら、セブンの「カマンベールとペンネのゴルゴンゾーラ」もオススメです。

BuzzFeed
お値段は300円。セブンの冷凍コーナーに置いてありました。
めっちゃ本格的な味!パスタ屋さんかと思ったわ。

BuzzFeed
めっちゃゴルゴンゾーラ!!濃厚なチーズに、ほんのり青カビの臭みがあってウマい!
玉ねぎの甘みと、チーズの濃厚さ、ベーコンの旨味…色々な味がしっかりまとまっていてすごい。美味しすぎる。
具がたっぷりなので、惜しみなく食べられます◎
これはワイン用意しなきゃ…!
味 ★★★★★
濃厚さ ★★★★★
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★★