キャベツの千切りのトッピングといえば…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

そう。


ベビースターですよね。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

えっ?キャベツにベビースターなんてあうの?って方は、ぜひ一度試していただきたいです。

ほんと、めちゃくちゃに美味しいので…!

実はこれ、おやつカンパニーの公式レシピサイトで紹介されているメニューなんです。


コンビニで揃うものだけで作れます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

大葉はお好みなのでなくても大丈夫です。

マヨネーズ(大さじ2)ポン酢(大さじ1/2)ラー油(適量)を混ぜたタレをキャベツに絡めて…


食べる直前にベビースターを混ぜることがポイント。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

早い段階でベビースターを入れると、しなっとしてしまうためです。


刻んだ大葉をのせたら完成!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

簡単なのに、めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか…?

大葉を使わなければ、包丁を握る必要もありません。

いただきます!


!!!!!!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

これは…!


タレとベビースターが最高にマッチしている…!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

初めて食べた時、「うわ…このレシピめっちゃ考えられてるな…」と呟いてしまいました。

ただマヨネーズと和えただけのキャベツでは、ここまでの美味しさにはなっていないと思います。

特にラー油の風味が、ベビースターのチキン味との親和性が抜群なんです。

ラー油のあとを引く辛さで…


自然とこうなります。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

本当に居酒屋で出てきそうなクオリティです。

もし、自分が居酒屋を開店するならメニューに入れたい…。


そもそも、ベビースターが美味しいから美味しくなるんだなぁ…。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

やはり、長く愛されている味はすごいですね。料理に使っても遜色ありません。


帰り道、コンビニで材料を買ってみては…?

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

僕は次回、キャベツ2袋で作ろうと思っています。

味 ★★★★★

手軽さ ★★★★☆

リピート ★★★★☆


美味しいおつまみなら、セブンの「カマンベールとペンネのゴルゴンゾーラ」もオススメです。

BuzzFeed

お値段は300円。セブンの冷凍コーナーに置いてありました。


めっちゃ本格的な味!パスタ屋さんかと思ったわ。

BuzzFeed

めっちゃゴルゴンゾーラ!!濃厚なチーズに、ほんのり青カビの臭みがあってウマい!

玉ねぎの甘みと、チーズの濃厚さ、ベーコンの旨味…色々な味がしっかりまとまっていてすごい。美味しすぎる。

具がたっぷりなので、惜しみなく食べられます◎

これはワイン用意しなきゃ…!

味 ★★★★★

濃厚さ ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★