みなさ〜ん!Kiri クリームチーズに“アレンジレシピ ”があるのを知っていますか??
Mayu Nishikawa / BuzzFeed
Kiriの公式サイトにはKiriを使ったアレンジレシピがたくさんのっているんです。
その中で、おつまみにピッタリなアレンジを見つけたので、いくつか試していきます〜!
1. キリの冷奴風

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キリの上に、かつお節・ネギ・しょうがをのせて、醤油をたらせば完成!
チーズにネギとしょうがって合うのかしら…
ンンン!めちゃめちゃ合うじゃないですか!

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組み合わせは斬新ですが、この組み合わせハマる!
しょうがとチーズ、意外といけるんだな…
醤油やしょうがの味に負けないクリームチーズの味。
でも主張が強すぎるわけでもなく、ちゃんとバランスがとれてる!
こりゃあおつまみにピッタリだわ。

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冷奴を食べるときに、ぜひクリームチーズも試してみてください。
これは新たな発見です!
2. キリの味噌漬け

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絶対美味しいやつ…!
居酒屋とかでたまに見かけますよね。
作り方は簡単!

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キリ一個あたり、味噌大さじ1を用意するだけ。
ラップをしいて味噌大さじ1/2をぬり、その上にチーズを置いて、残りの味噌をのせたら完成!
ラップで包んで1晩冷蔵庫に入れておきます。
普通のキリと明らかに色が違う!ちゃんと味噌が染み込んでます。

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おおお〜〜!これはお酒超すすむやつだ!!

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ウメェ〜〜!1晩おくことで普通のキリよりかたくなってます。
なんとなく燻製っぽい感じ!
少ししょっぱいので、少量ずつちまちま食べていくのが◎
濃厚なので、おつまみのコスパめっちゃいい。
手間がかかる分、美味しさも倍増です。

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ちょっとこれは…何個もストックしときたい。
お酒にめっちゃ合うよ!!
3. キリの焼き海苔サンド

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3つの中で1番お手軽です!
焼き海苔でチーズを挟むだけ。
ん〜!間違いない美味しさ!

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他2つに比べると斬新さはありませんが、海苔とチーズが合わないわけないですよね。
クリームチーズをかぶりつく経験があまりないので、贅沢に食べれます。
美味しくて3口でなくなる…
チーズの味が勝つのかなと思いましたが、海苔の味も負けてない。
バランス取れてる!
お酒もう一本追加で〜!

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簡単にできるから、少し味を変えたいときに最適です!
食べ比べてみた結果!

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気になった方は食べ比べてみてください〜!
SNSでバズった、セブンの「濃厚ガトーショコラ」の上に「Kiri クリームチーズ」をのせて食べるのもオススメ。

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めっちゃなめらかな食感になります。
ガトーショコラはビターなんですが、クリームチーズの塩気で甘みが引き出される。
そしてレンジで20秒温めたら、もう言葉を失うレベルで美味しくなります。
ガトーショコラのチョコの部分が溶けてジュワッとなってるし、クリームチーズはなめらかさ倍増してるし…なんだこれ最高かよ!
味 ★★★★☆
手軽さ ★★★★★
リピート ★★★★☆
アレンジレシピなら、千切りキャベツにベビースターを入れるのもオススメ!

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コンビニで揃う調味料を混ぜるだけで、完全に居酒屋の味になります。
マヨネーズ(大さじ2)ポン酢(大さじ1/2)ラー油(適量)を混ぜたタレをキャベツに絡めて完成。
ただマヨネーズと和えただけのキャベツでは、ここまでの美味しさにはなっていないと思います。
特にラー油の風味が、ベビースターのチキン味との親和性が抜群なんです。
味 ★★★★★
手軽さ ★★★★☆
リピート ★★★★☆