歌手の工藤静香(51)が24日、自身のインスタグラムに新規投稿。豚のヒレ肉を使った手料理を披露した。

 レシピを公開。「豚のヒレを1日タレに漬けて180度で40分」「タレ醤油1 オリゴ糖かてんさい糖1スターアニス半分 レモン少しかみかん 生姜たっぷり ニンニク」「漬けダレはフライパンに移し、豚を焼いた時の汁を追加して煮たたせてとろみをつけてから豚肉にかけます。ごはんに乗せたい方は、タレに糖類と醤油を1 追加」と紹介した。

 絶品の自作に我慢できなかったようで「因みに、今日はタレが煮詰まるまで待てずに食べてしまいました。笑」とつづった。

 フォロワーらは「夕飯食べ終わったばっかりなのにお腹がすいちゃう」「美味しそう過ぎてヨダレが」「スターアニスの良い香りが漂ってきそうです」などと感想を寄せた。