◯◯に漬けるだけ!カットした「りんご」のおいしさアップ&変色しない保存ワザ

◯◯に漬けるだけ!カットした「りんご」のおいしさアップ&変色しない保存ワザ

秋の味覚に欠かせない果物「リンゴ」。スーパーなどでも多く見かけるようになってきましたよね。そんなりんごに関する“知っ得ワザ”を紹介。

りんごの変色は◯◯で解決!


皮をむいて切ったまま放置すると、すぐに茶色く変色するのをなんとかしたいと思ったことありませんか?茶色く変色すると、今ひとつおいしくなさそうに見えますよね。

そんな時は、りんごを果汁100%のオレンジジュースに漬けてみてください。これだけで色が変わったリンゴも、元どおりの美味しそうなりんごに戻るんです。

あら不思議!りんごが変色しないワザ

*りんご保存法*

by woochee

りんごが余ってしまったときのの保存方法*変色せずに10日くらい日持ちします♪

実際に試した人も大絶賛!


「りんごも漬けておいたジュースも、驚きのおいしさです〜♪」「目から鱗の保存法!色が綺麗でとっても美味しいですね」「味が染み込んでいて、まるでスイーツですね」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも大好評!中にはパインジュースで試したという人も。

B63a2d8c69587d129e068b0f8442a2f7

これであのがっかり感とはおさらば。「本当にオレンジジュースに漬けるだけで変色しないの?」と思った方はぜひお試しを!


関連記事

おすすめ情報

クックパッドニュースの他の記事もみる

あわせて読む

主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

生活術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

生活術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

記事検索

トップへ戻る