レンジでできる!?濃厚「ブラウニー」


しっとり濃厚な本格ブラウニーが電子レンジで簡単に仕上がるなんて嬉しいですよね。今回は、バナナやくるみを入れて食感や風味をアップしたレシピをご紹介します。

とろける濃厚ブラウニー

レンジで作る*濃厚生ショコラブラウニー*

by 今井ななこ

レンジで焼いてあとは冷やすだけで超濃厚リッチテイスト!滑らかでとろける生チョコみたいなブラウニーに♪

15分であっという間に完成!

15分以内♪電子レンジでチョコブラウニー

by hapiatti

オーブンがない方、手間がかかるのは嫌、って方にも簡単に作れるようにしました^^電子レンジでも十分に美味しいブラウニー!

しっとり濃厚ブラウニー

私の常備チョコ☆濃厚ブラウニー♪

by アンスヤ

毎日ちょこっと食べたい濃厚ブラウニー♪
レンチンと思えない本格味をどうぞ☆
2013/6/1 話題入りしました♡

焼きあがったら冷蔵庫でしっかり冷まそう


いかがでしたか? オーブンがなくてもレンジで簡単に仕上げられるのが嬉しいですね。

ポイントは、焼きあがったら冷蔵庫でしっかり冷ますこと。焼き上がりまでは短時間ですが、冷ます時間をしっかりとることで、さらにしっとり濃厚なブラウニーが完成します。

バナナを入れるとやさしい甘みで、生チョコのようなとろけるブラウニーに。くるみやレーズンを入れると食感が豊かになり、風味もアップします。

冷蔵庫に常備して毎日少しずつ食べたくなる濃厚ブラウニー、みなさんもぜひお試しください。

執筆:早藤千紘

管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。