コツをマスターして「チャーハン」作り


お店のようなチャーハンが、家で作れたら…そんな願いを叶えられる、チャーハン作りのコツと、バリエーションレシピをご紹介します。材料はシンプルなのでいつでも練習できますよ。

木べらを濡らしてパラパラ「たらこチャーハン」

☆究極のたらこチャーハン☆

by yuki☆nao

究極のレタスチャーハンに続き
究極のたらこチャーハンღ
材料も少なく家にある調味料で簡単に♪
是非お試しを(^^)

強火で一気に仕上げる「卵チャーハン」

卵があれば大丈夫!究極の卵チャーハン☆

by まめぽんぽ

超シンプル炒飯!というなのズボラ飯(笑)色んな具材を足してアレンジしてみて下さい♡

卵を先に炒って合わせる「ねぎチャーハン」

究極に美味しい!炒り卵と長葱のチャーハン

by ポテチ犬

めちゃくちゃシンプルなのに、すごく美味しいのでみんなに伝えたいチャーハンです(〃)´艸`)オイシー♪

クセになる味「納豆チャーハン」

究極の納豆チャーハン☆

by 新婚ユウキ

簡単で栄養満点の納豆チャーハンの完成です!!

道具や具材に秘密あり!


道具の使い方や材料を入れる順番で仕上がりが変わる、チャーハンのレシピをご紹介しました。お店でしか食べられなかったパラパラチャーハンが、お家でも作れるようになるととても嬉しいですよね。なかなか外食できない昨今はなおさらです。チャーハンが好きな方、上達したいと思っている方は、ぜひ今回ご紹介したレシピを試してみてください。(TEXT:菱路子)

画像提供:Adobe Stock