プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「目玉焼きのせ焼きそば」 「セロリの中華炒め」 「大根と大葉の塩昆布和え」 「薄切りリンゴ」 の全4品。
ボリュームのある焼きそばをメインに、シンプルにサッパリと食べられるおかずの組み合わせです。
【主食】目玉焼きのせ焼きそば
ソース味にくずした黄身がからんでたまりません。
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調理時間:10分
カロリー:569Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分) 中華麺 2玉
玉ネギ 1/2個
ニンジン 1/6本 小松菜 1/2束
ベーコン (薄切り)3枚
ソース (付属のものなど)適量 卵 2個
塩コショウ 少々
サラダ油 適量 青のり 適量
【下準備】 玉ネギは薄切り、ニンジンは短冊切りに、小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。ベーコンは短冊切りにする。
![目玉焼きのせ焼きそばの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_86ed88bd54f8a14fee24_2.jpeg)
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【作り方】 1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ネギ、ベーコン、ニンジン、小松菜を炒める。中華麺を加えてほぐしながらさらに炒め、ソースを入れて全体を和える。
![目玉焼きのせ焼きそばの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_b050a12daa59662e2b70_3.jpeg)
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2. 別のフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。蓋をして半熟に仕上げ塩コショウを振る。
![目玉焼きのせ焼きそばの作り方2](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_707255482aee6dde8981_4.jpeg)
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3. 皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせる。青のりをかける。
![目玉焼きのせ焼きそばの作り方3](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_e1c73b67c8d878625fbf_5.jpeg)
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【副菜】セロリの中華炒め
セロリはゴマ油でしんなり炒めると食べやすくておいしいです。
![セロリの中華炒め](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_32c1107c06a3d32109a3_6.jpeg)
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調理時間:5分
カロリー:27Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分) セロリ 1本 ショウガ 5g
塩コショウ 適量 ゴマ油 適量
【下準備】 セロリは筋を取って小さめの乱切りにする。ショウガは皮をむきせん切りにする。
![セロリの中華炒めの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_e3022b7f96e77e677163_7.jpeg)
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【作り方】 1. 熱したフライパンにゴマ油をひき、セロリをサッと炒める。ショウガを加え、塩コショウを振る。
![セロリの中華炒めの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_d83917358eca57415e00_8.jpeg)
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【副菜】大根と大葉の塩昆布和え
切ってもむだけの簡単メニュー。大葉の香りが良いアクセント!
![大根と大葉の塩昆布和え](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_3b6ef40df4ea89c699e7_9.jpeg)
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調理時間:3分
カロリー:11Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分) 大根 100g
大葉 2枚
塩昆布 小さじ1
【下準備】 大根は皮をむき薄くイチョウ切りにする。大葉は軸を取りせん切りにする。
![大根と大葉の塩昆布和えの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_c529e3808b1d4f41a448_10.jpeg)
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【作り方】 1. ビニール袋に大根、大葉、塩昆布を入れてもむ。
![大根と大葉の塩昆布和えの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_70930678ddbaab9cfd10_11.jpeg)
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【デザート】薄切りリンゴ
皮ごと薄切りにしたリンゴ。食べやすくて、見ためもキレイです。
![薄切りリンゴ](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_499420a8f9bc721d196b_12.jpeg)
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調理時間:3分
カロリー:38Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分) リンゴ 1/2個
【作り方】 1. リンゴはよく洗い、1/2個をさらに半分にしてから芯を取り、皮付きのまま薄切りにして皿にのせる。
![薄切りリンゴの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_c5322c417b2a12ea9997_13.jpeg)
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