プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「目玉焼きのせ焼きそば」 「セロリの中華炒め」 「大根と大葉の塩昆布和え」 「薄切りリンゴ」 の全4品。
ボリュームのある焼きそばをメインに、シンプルにサッパリと食べられるおかずの組み合わせです。


【主食】目玉焼きのせ焼きそば
ソース味にくずした黄身がからんでたまりません。
目玉焼きのせ焼きそば

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調理時間:10分
カロリー:569Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美

材料(2人分) 中華麺  2玉
玉ネギ  1/2個
ニンジン  1/6本 小松菜  1/2束
ベーコン  (薄切り)3枚
ソース  (付属のものなど)適量 卵  2個
  塩コショウ  少々
サラダ油  適量 青のり  適量

【下準備】 玉ネギは薄切り、ニンジンは短冊切りに、小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。ベーコンは短冊切りにする。
目玉焼きのせ焼きそばの下準備1

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【作り方】 1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ネギ、ベーコン、ニンジン、小松菜を炒める。中華麺を加えてほぐしながらさらに炒め、ソースを入れて全体を和える。
目玉焼きのせ焼きそばの作り方1

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2. 別のフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。蓋をして半熟に仕上げ塩コショウを振る。
目玉焼きのせ焼きそばの作り方2

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3. 皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせる。青のりをかける。
目玉焼きのせ焼きそばの作り方3

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【副菜】セロリの中華炒め
セロリはゴマ油でしんなり炒めると食べやすくておいしいです。
セロリの中華炒め

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調理時間:5分
カロリー:27Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美

材料(2人分) セロリ  1本 ショウガ  5g
塩コショウ  適量 ゴマ油  適量

【下準備】 セロリは筋を取って小さめの乱切りにする。ショウガは皮をむきせん切りにする。
セロリの中華炒めの下準備1

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【作り方】 1. 熱したフライパンにゴマ油をひき、セロリをサッと炒める。ショウガを加え、塩コショウを振る。
セロリの中華炒めの作り方1

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【副菜】大根と大葉の塩昆布和え
切ってもむだけの簡単メニュー。大葉の香りが良いアクセント!
大根と大葉の塩昆布和え

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調理時間:3分
カロリー:11Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美

材料(2人分) 大根  100g
大葉  2枚
塩昆布  小さじ1


【下準備】 大根は皮をむき薄くイチョウ切りにする。大葉は軸を取りせん切りにする。
大根と大葉の塩昆布和えの下準備1

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【作り方】 1. ビニール袋に大根、大葉、塩昆布を入れてもむ。
大根と大葉の塩昆布和えの作り方1

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【デザート】薄切りリンゴ
皮ごと薄切りにしたリンゴ。食べやすくて、見ためもキレイです。
薄切りリンゴ

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調理時間:3分
カロリー:38Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美

材料(2人分) リンゴ  1/2個


【作り方】 1. リンゴはよく洗い、1/2個をさらに半分にしてから芯を取り、皮付きのまま薄切りにして皿にのせる。
薄切りリンゴの作り方1

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